Австралийские папы

Я тут приметила очень замечательную особенность. Отца с коляской или с маленьким ребенком (детьми) можно встретить очень часто. Причем мам с колясками лишь раза в 1,5-2 больше.

На руЗской земле, я никогда не видела, чтобы с ребенком гулял один отец. Обычно мать, бабушка, ну или на крайний случай мать с отцом. При этом отец обязательно или курит, или пивко потягивает с ужасно измотанным видом, и как бы говорит взглядом: “Booooring!”.

А тут в сквериках часто можно повстречать вполне нормального папашу с одним или несколькими чадами, которых он выгуливает. И поблизости никаких мам.

Наверное в России просто так не принято. Дети – забота матери или даже бабушек с дедушками, а уж ни как не реального пацана.

28 thoughts on “Австралийские папы”

  1. У меня в Израиле отцы гуляют с детьми в колясках почти так же часто, как и мамы.

  2. У меня в Израиле отцы гуляют с детьми в колясках почти так же часто, как и мамы.

  3. Это потому что мамы к себе по другому относятся.
    Мы долго смеялись, когда у нас шеф из Дании пару лет назад в декрет ушел, жена ему сказала, что она тоже хочет работать, а не дома сидеть 🙂

      1. У пап выбора особого нет 🙂 Самые экстремальные, конечно, из России или Филиппин жену привозят, но это уже как-то слишком для большинства.

      2. У пап выбора особого нет 🙂 Самые экстремальные, конечно, из России или Филиппин жену привозят, но это уже как-то слишком для большинства.

    1. “Хотеть работать”… интересно… работа по большому счету всего-навсего инструмент для получения денежных знаков.

      1. Это уже кому как, у некоторых наоборот основной смысл жизни.
        Но, конкретно у той жены, больше о финансовой независимости мысли были, скорее всего.

        1. Фигли тогда жениться таким женам? Пусть заводят “оплодотворяющего партнера” и считают баблосы поровну. Впрочем, современная цивилизация давно уже давно им прописала гламурные журнальчики, где понятно расписано, почему они не вообще должны плодиться.

        2. Фигли тогда жениться таким женам? Пусть заводят “оплодотворяющего партнера” и считают баблосы поровну. Впрочем, современная цивилизация давно уже давно им прописала гламурные журнальчики, где понятно расписано, почему они не вообще должны плодиться.

      2. Это уже кому как, у некоторых наоборот основной смысл жизни.
        Но, конкретно у той жены, больше о финансовой независимости мысли были, скорее всего.

    2. “Хотеть работать”… интересно… работа по большому счету всего-навсего инструмент для получения денежных знаков.

  4. Это потому что мамы к себе по другому относятся.
    Мы долго смеялись, когда у нас шеф из Дании пару лет назад в декрет ушел, жена ему сказала, что она тоже хочет работать, а не дома сидеть 🙂

  5. А мы были на прошлой неделе у моих бабушек в Тульской области. Так вот, в их городке папа с коляской – очень частое явление.
    Может быть, это связано с тем, что в Москве всё-таки в основном папы семью обеспечивают. А в маленьких городках для мужчин часто работы просто нет. Вот они с детьми и сидят, и гуляют.

    1. так я писала не про то, что они дома с ними сидят, а про то, что они тут участвуют в жизни ребенка… см. последний пост 🙂

    2. так я писала не про то, что они дома с ними сидят, а про то, что они тут участвуют в жизни ребенка… см. последний пост 🙂

  6. А мы были на прошлой неделе у моих бабушек в Тульской области. Так вот, в их городке папа с коляской – очень частое явление.
    Может быть, это связано с тем, что в Москве всё-таки в основном папы семью обеспечивают. А в маленьких городках для мужчин часто работы просто нет. Вот они с детьми и сидят, и гуляют.

  7. мы кстати как-то несколько пап подряд встретили с детьми в парке на речном, удивились! особенно запомнился папа, который с двумя мелкими дочками на роликах катался, так мммммило! 🙂

  8. мы кстати как-то несколько пап подряд встретили с детьми в парке на речном, удивились! особенно запомнился папа, который с двумя мелкими дочками на роликах катался, так мммммило! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s