Роды в Австралии часть 0

Итак, начинаю всё описывать по порядку.
Во-первых все медицинские услуги в Австралии делятся на public и private. Первые частично или полностью покрываются государством, для второго нужно покупать платную медицинскую страховку в каком-нибудь Medibank или т.п.
Если речь идет о более или менее серьезной операции, то в итоге вас все равно привезут в public отделение (или палату), так как у private обычно хуже оборудование, если оно вообще есть.
Вообще вся мед система немного похожа на английскую, но, как говорится, везде свои особенности:)
Мы выбрали public для родов и private для узи и некоторых обследований.
Вообще все медицинские обследования и вмешательства начинаются с визита к GP, это что-то типа нашего терапевта. Обычно к хорошему проверенному GP ходят всей семьей, но у нас не было никаких наводок, поэтому я походила по окрестным отделениям и нашла тётеньку, которая мне понравилась, со звучной фамилией Kelso(тот кто смотрел сериал “Клиника”, должен меня понять).
Тетенька оказаламь очень внимательной и снисходительной к моему акценту и знанию медицинских терминов на английском.
Она сразу предложила выбрать private или public, объяснив, что в первом случае меня будет наблюдать один врач (которого я могу выбрать), а во втором мед сестры (по желанию-вместе с моимGP).
Я выбрала public, потому что никакой информацией о врачах не имела, и вообще считаю, что когда каждый раз тебя смотрят разные люди, это лучше. Если бы я выбрала private, то госпиталь тоже могла бы выбрать сама, ну а в public -госпиталь по месту жительства. Нам достался Royal Prince Alfred Hospital, почитав отзывы, я узнала, что госпиталь очень хороший и многие только ради него (ради его врачей) покупают private страховку. Также в госпитпле совсем новое отделение women&babies, в котором рождается очень много детишек.
Через некоторое время понравившаяся мне доктор Kelso ушла из клиники и мне досталась молодая сербка, которая вообще ни в чем не шарила. Каждый раз на прием она вызывала консультанта. Хотя акценты у нас ней были одинаковые, я решила, что такого GP мне не надо и выбрала наблюдение только у midwife госпиталя.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s