Роды в Австралии часть 1

Надо сказать, что в Австралии к беременности подход следующий. В первом триместре для сохранения беременности не дедается ничего. Считается, что если в самом начале что-то пошло не так как надо, то природа естественно прекратит беременность. Меры предпринимаются, только если есть угроза жизни матери. Таким образом повышается процент здоровых беременностей на поздних сроках и здоровых детишек.
Приблизительно через 4 недельки после наступления беременности у меня было кровотечение, поэтому Dr Kelso направила меня на срочное узи в госпиталь, чтобы исключить внематочную беременность. Первый раз в госпитале я немножко нервничала, особенно учитывая повол обращения.
В очереди на узи обратила внимание на то, что многие женщины были со своими мужьями (ну или partners, как тут принято говорить). Более того мужей свободно пускали в кабинет узи.
На узи я пришла, прихватив с собой презерватив, как это делается у нас. Тетенька узист посмотрела на меня широко раскрытыми от удивления глазами и открыла ящичек, полный презервативов специально для этой цели. Узи прошло довольно хорошо, вообще кабинет напоминает космический корабль: огромный пульт “управления”- сам аппарат с экраном, огромный экран под потлок, чтобы пациент видел происходящее, приглушенный свет, чтобы создать спокойную для пациента обстановку. Результат был положительный, кровотечение было вызвано имплантацией зиготы.
На экране была фантастическая картина. Узи помогло еще раз уточнить все даты и сроки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s