Роды в Австралии часть 4

ПДР мы успешно пропустили, малышка не торлпилась увидеть большой мир, у мамы в животике и так было вполне комфортно.
Пробка начала отходить вечером в воскресенье 7-го числа. У всех по-разному, у кого-то она отходит прямо перед родами, у кого-то за две недели.
Я начала волноваться и решила от дома далеко не удаляться. Но 7-го ничего не произошло, толтко схватки Брекстона-Хикса и на этом всё.
В понедельник у меня была запись к врачу, который специализируется по induction-стимулированию родов, так как я уже перехаживала заметно срок. Оказалось, что у этих врачей есть магическое число – 10 дней. Если женщина перехаживает 10 дней, то ее стимулируют. На самом деле совсем магический срок – 2 недели, но так как первые роды могут затянуться, то берется 10 дней.
При этом вы можете конечно откпзаться от процедуры под свою ответственность.
Induction тут начинается со специального геля, который наносят на шейку, чтобы стммулиррвать ее раскрытие. Затем по необходимости ставят капельницу с гормонами. У меня не было никакого раскрытия, поэтому решили стимулировать.
Здесь надо отметить, что врач проводит осмотр ну очень аккуратно. Никакой боли или дискомфорта. Была даже вызвана специально сестра, которая держала за ручку во время осмотра. Осмотр обычного гениколога в России намного более дискомфортный. К особенностям отнесла бч то, что здесь вообще нет гинекологичнского кресла. Осмотр проводится на обычной кушетке.

В результате меня сначала записали на гель на 9е вторник вечер, но госпиталь оказался переполненным роженицами и процедуру перенесли на 8 утра в среду 10 марта.
Весь понедельник я активно применяла все известные мне народные средсьва-долгие прогулки, острую еду, горячий душ. Вечером во втроник начались схватки Брекстона-Хикса которые к 1часу начи в среду переросли уже в постоянные достаточно сильные схватки. Но я еще могла изъясняться по телефону, поэтому медсестра предположила, что я еще не рожаю. Но так как нам на утро была назначена стимуляция, мы решили ехать. По прибытию меня подключили к спец прибору, который меряет схватки и сердцебиение реюенка. С ребенком все было нормально, но схватки стали ослабевать. Дежурившая в то время бригада сестер решила, что в стимуляции нет смысла, но и роды еще только на первой стадии, а больничная обстановка не на пользу, поэтому посоветовали нам ехать домой, и приезжать днем. По приезду домой, я опять начала пробовать народные средства.
Днем ничего не изменилось, схватки были, но не активные. Мы опять были отправлены из госпиталя домой. (это была уже вторая поездка)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s