Роды в Австралии часть 6

После прокалывания мембраны я решила воспользоваться народным средством и принять горячий душ. Надо отдать должное сестрам – интернам, они очень тактично помогали в душе и вообще их было как бы не заметно, но всегда когда нужна была помощь, они были наготове.
После душа схваики пошли без остановки и с такой силой, что я забыла обо всем на свете, включая все дыхательные техники и т.п.
Было решено делать эпидуральнкю анастезию, больше терпеть не было сил. Анастезиолог сделала всё очень быстро и аккуратно, помню только, что она выглядела как настоящая северно-европейская женщина, лицо которой как бы говорит: у меня всё под контролем.
Потом пришла моя доктор, что привело меня в ужас, это юыла индуская очень молодая женщина с очень сильным акцентом. У нее на лице не было уверенности и она говорила, что-то странное. Эпидуралка начала действовать и Джил мне начала “переводить”, что хочет доктор. Она предлагала принять участие в эксперименте по выявлению способа передачи гепотита и спида от матери ребенку во время родов. Услышав подробности процедуры я наотрез отказалась участвовать. Потом доктор предложила отдать плацентарную кровь с банк крови для центра борьбы с лейкимией, на что мы в итоге согласиль.
Тем временем Джил поставила мне капельницу с физраствопом, потрму что у меня было обезвоживание и еще одну капельницу с гормоном, потому что мне сделали эпидуралку и процесс начал замедояться. В таком состоянии я заснула где-то на час-полтора.
Проснулась я от того, что анастезия прекращала свое действие и с удивлением обнаружила, что уже 3 часа дня (11 марта). Мне добавили немножко лекарства и Джил сказала, что раскрытие уже полное, но ребенок ледит posterior, что мешает ему выйти: застылком давит на мой позвоночник и головка как бы под углом к нормальному положению. Тогда Джил очень быстро вызвала специальную pushing midwife и повернула головку ребенку. Я только удивлялась, как быстро и четко она все делант. Надо отметить, что в промедутках она успела промтавить интернам зачет ;))) !
Когда пришла pushing midwife, меня отключили от анастезии вообще и начался сам пушинг. Тут мне очень помогали муж и одна из интернов, а сама pushing midwife както не очень.., она просто “управляла” процесом;)
Пушинг был тоже не совсем обычный. Во-первых на плоской кровати, во-вторых сначала на спине, потом на боку, потом опять на спине. Тот факт что меня ворочпли со спины на бок и назад просто супер помог немного расслабиться и сберечь силы. Ну и конечно именно тут дыхательная техника и способность концентрироваться просто рулит.
Я концентрировалась на часах и пыталась прикинуть косинус от времени в минутах. Ну у каждого свои заморочки…;)
Где-то через два часа, в 17:33 мне на грудь плюхнулось большое мягкое и прекрасное!;) по восторженному взгляду мужа, я поняла, что чудо произошло!
Еще через несколько секунд он перещал пуповину и малышку взяли на осмотр. Мы совершенно не заметили, как и когда в комнате появилась целая бригада врачей, готовых если что для реанимации. Они молниеносно провели осмотр малышки и уже через секунду мы слышали громкий крик, под который я пропысыпаюсь сегодня каждые два-три часа;).
Потом малышку опять водрузили мне на грудь и оставили на время, доя знакомства;) малышка была просто восхитительна и сразу стаоа искать грудь с едой;).
После первой трапезы она сразу де заснула, меня стали мыть, а муж побежал в состоянии афекта звонить родственникам.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s