Postnatal care

Послеродовое обслуживание мне пока нравится за исключением GP.
В госпитале все было на высоте: еда -как раз то, что нужно и хотелось есть, но без излишков. Трехразовое питание приносили в палату+ несколько раз забегали тетеньки принести что-нибудь свеженького попить.
Много визитов midwife, консультантов по лактации (у меня были проблемы) и специалистов. Все ненавязчиво и когда нужно. Нажимаешь кнопку-приходят. Долго не нажимаешь -засовывают нос проверить.
У меня из-за долгих родов была температура, поэтому первое время ставили капельницу с антибиотиками, я каждый раз спрашивала, когда же перестанут и сестра исправно ходила на доп консульиацию к врачу.
Первое время, когда мужа не было рядом сестры помогали принимать душ.
Первое время помогали правильно прмкладывать к грули. Даже когда меня колбасило от гормонов и я плакала как идиотка часами, сестра помогала с едой. Иногда очень много значит, чтобы просто ктото намаз хлеб маслом или поднес стаканчик с соком, когда руки заняты ребенком.
Еще очень здорово, что ребенок всегда рядом.
Консультанты по лактации первым делрм применяют тезнику sceen to sceen, а потом уже все остальное рациональное. Кожа к коже работает на ура – природа все заботала за нас.
В госпитале ращрешено посещение, для партнеров есть дополнительное время. А на деле никто не проверяет и модно прийти практически в люьое время. В платных одноместных палатах предусмотрен диванчик. В безплатных двуместных палатах просят на ночь не оставаться. У меня была очень шумная соседка, муж у которой был почти 24 часа с ней, ребенок при этом орал пока не прибегала сестра, а в часы приема к ней приходил, кажется, весь Сеул (она кореянка без знания англ). Для тех, кто не знает языка выдается бесплатный переводчик, но не круглосуточно, а на время общения с врачом или консультантами.

После выписки из госпиталя матерью и ребенком занимаются сестры из early childhood centre и GP. Причем обычно два подбирается два разных докторв: для матери и педиатр. Бывает два в одном – но это ооооочень редко. Чаще они плохо шарят вообще и найти шаристого трудно, помогают сестры из центра.
В центре проводят занятия по кормлению и просто собираются группы “по интересам”.
Еше в самом госпитале есть класс йоги, как и для беременных, но я еще не ходила;)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s