ГВ conclusion

Забыла написать, что мастит был из-за того, что послушала “бывалых” и один раз одну грудь без причины сцедила. А лактация даже не установилась. Ну у меня эту грудь и раздуло до неимоверных размеров.

Выводы на сегодня такие:
Кормит по любому писку, но с умом все же: слушать ребенка внимательно
Пустышку не давать вообще, пока лактация и четкий режим не установятся
Не слушать советы “бывалых”, кто кормил меньше года и мучался во время кормления. ГВ должно приносить радость всем, а не мучения.
Если где-то что-то больно, значит что-то делается неправильно. (например, комки в груди от неудрьного положения ребенка или мамы, трещины на сосках от неправильного прикладывания, мастит от того что мало кормят ребенка)
Есть и пить ровно столько, сколько хочется
Спать, когда ребенок спит
Не читать русскоязычных форумов и вообще рунета, что касается babycare-это ужасно. Столько неправильных советов и полной чуши понаписали! А все потому что гос здравохранение основной целью преследует уменьшение численности населения
Никакие ВЕРНЫЕ советы не могут быть категоричными. Если совет (даже от мед работника) категоричен и содержит только одно указание-оно неверно. Ну это наверное касается любого случая, когда нет потологий.
Никогда не покупайть домой весы. Не для маленьких, не для больших. Вес только один из множества показателей и может очень сильно варьироваться и измерения имеют множество погрешностей. Имеет значение картина в целом. Общее эмоциональное состояние.

Посмотрим, какие результаты принесут эти простые правила.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s