После двух “неудачных” поездок, муж уже сильно устал, поэтому по приезду домой мы просто вырубились и не о каких народных средствах речи быть не могло.
Вечером я проснулась от сильных схваток и начала засекать время. Когда растояние сократилось до 5-7 минут, опять позвонила в госпиталь, но я им уже видимо надоела, поэтому они попросили еще немножко подождать. Всё это время я справлялась с болью дыхательной техникой, которую учила на йоге. Также я купила несколько дисков знаменитой австралийской midwife, на класс к которой так и не смогла записаться, у нее запись чуть ли не за пол года вперед(хорошо что не за год;) ), ну может быть в следующий раз получится!
К часу ночи, я уже не могла контролировать боль и разбудила мужа, чтобы ехатт с госпиталь, позаонить им мне так и не удалось, я уже просто банально вопила каждые 5 минут.
В госпитале нас очень быстро приняли и пригласили уже не в смотровую как раньше, а в палату рожениц.
Надо сказать, что палата просто отличная, красивая и клево оборудованная всяким оборудованием. Есть даже специальный раскладывающийся диванчик для мужа. Мы почему-то взяли с собой подушку из дома, на которой он и спал потом;)) но подушек в госпитале окпзалось предостаточно.
Часов 8 я держалась на дыхательной технике, обезболевающем газе и спец позах. Потом пришла новая бригада сестер, которую возглавляла хрупкая рыжеволосая женщина по имени Джил. Джил управлялась с нескольким сестрами интернами и возилась со мной, попутно подробно объясняя происходящее мужу. Эта тетенька показалась мне просто суперпрофи, так у нее все было отлажено в движениях и словах. Поэтому я чувстаовала себя как-то уж очень уверенно и спокойно.
Джил сообщила, что ждать более не стоит, нужно прокалывать мембрану – это тоже своего рода стимуляция, но за последние несколько часов прогресса в раскрытии не было.